おはようございます。
これから、出回るおいしい春キャベツを使った
スパゲティーをご紹介します。
このキャベツは、芯が太く、甘みがあり、柔らかいので
生でいただいてもおいしいです。
先回に続き、ホタルイカを使います。
スパゲティーは表示通り茹でます。
ゆであがり1分前になったら、3センチ角に切った
キャベツを加えます。
フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切り、
ベーコンの細切りを入れて炒めます。
ほたるいか、、白ワイン、ゆで汁、鷹の爪を加え
茹でたスパゲティー、昆布茶、黒コショウを
加えて味を整えます。
皿に盛り、オリーブ油、好みで粉チーズを振ります。
あっさりしておいしいです。
でひ、お試しください。
材料 4人分
スパゲティー 240g
春キャベツ 200g
にんにく 1片
ベーコン 2枚
唐辛子 1/2本
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ2
ゆで汁 大さじ8
昆布茶 小さじ1
黒コショウ 少々
粉チーズ 大さじ1