SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ビールのおつまみにぴったり、手羽先の甘だれ★

2018-06-22 17:23:52 | オイシイレシピ

皆さん    今日は暑かったですね。

これから、つゆでジメジメしたり、暑かったりいやな日になりますね。

今日は、ひと手間かけるだけで、おいしい手羽先をご紹介します

手羽先は塩でもみ洗いをして、水で洗い、15分ゆでます。

茹であがった、手羽先を関節から切り、小麦粉を振ってカリッと焼きます。

ししとうも、切れ目を入れてサラダ油で焼きます。

鍋に醤油、砂糖、みりん、酢、一味唐辛子、粉山椒を入れて煮たてます。

ボウルに手羽先、ししとう、たれを入れて絡め、皿に盛り、ゴマをふります。

             材料              4人分

           鶏手羽先             12本

             塩                少々

             水              800ml

           小麦粉              適宜

           サラダ油             適宜

            ししとう              8本

           白ごま               適宜

            醤油              大さじ3

            砂糖              大さじ1.1/2

            みりん             大さじ3

             酢               小さじ1.1/2

           一味唐辛子             少々

            粉山椒               少々

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★体に良い鯖をカツにしました★ | トップ | ★フライパンでシーフードパエ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事