皆さん こんには
今日はドムスに載せた 電子レンジで作る和菓子を紹介します
電子レンジを使うことによって時間が短縮できて便利です
くるみは低めのオーブンまたはフライパンで炒り、細かく刻みます
次に耐熱ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ入れて
ダマがなくなるまで、しっかり混ぜ、醤油少々加えます
ふんわりラップをかけて、600ワットの電子レンジで加熱します
生地が透き通っていたらクルミを混ぜ、きな粉の上に取り出します
切り分けて出来上がり
このメニューは来週のベーシッククッキングコースのデザートです
皆さん お楽しみに
先生いろんなお仕事頑張ってるね!
すごいすごい( ´ ▽ ` )ノ