皆さん こんにちは。
今日も暑かったですね
冷たいデザートをご紹介します
まず、ゼラチンは分量の水を混ぜ合わせます。
次に鍋に牛乳、砂糖を入れて温め、ゼラチンを加えて
余熱で溶かします。
ボウルにヨーグルトを入れ、温めた牛乳を少しずつ加え
レモン汁を加えます
濡らした型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
次にソースを作ります
耐熱容器にブルーベリー、砂糖を入れて混ぜ、ラップをして
700Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
レモン汁を加え、冷やします。
皿に盛り、ソースを回しかけます。
ゼラチンは入れすぎるとゼラチン臭くなるので、気をつけてください
材料 4個分
プレーンヨーグルト 250g
牛乳 75g
砂糖 35g
粉ゼラチン 4~5g
水 大さじ1.1/2
レモン汁 小さじ1弱
冷凍ブルーベリー 100g
砂糖 15g
レモン汁 小さじ1.1/2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます