皆さん こんばんは
今日はヘルシーなハンバーグをご紹介します
豆腐はペーパーに包んで重石をして水気を切ります。
ボウルに合挽き肉、豆腐、塩、粗挽きこしょう、卵、パン粉を入れて
しっかり混ぜます。
ひじきを入れ、4等分に分けて形作りります。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、ハンバーグを焼きます。
焼き目がついたら裏返し、水を加えてふたをして5~6分焼きます
鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、酢を入れて煮立て、水溶き片栗粉
を加えて、あんを作ります
皿にハンバーグを盛り、あんをかけ、レタス、青しそのせん切り、ブロッコリースプラウトを添えます。
周りにさつま芋、蓮根のソテーを添えて出来上がりです
材料 4人分
豆腐 2/3丁 だし汁 200ml
生ひじき 40g 砂糖 小さじ2
合挽肉 240g 醤油 大さじ1.1/2
塩 小さじ1/3 みりん 小さじ1
粗挽きこしょう 少々 酢 小さじ1
卵 1コ 片栗粉 大さじ1
パン粉 20g 水 大さじ2
水 大さじ2 レタス 50g
青しそ 3枚
ブロッコリースプラウト
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