こんにちは。
今月のデザートのクレープです。
なんでも、買える時代です。
でも、手作りは、貴重です。
毎日、次は何をしようかなと悩む日々です。
でも、皆さんにレッスンが楽しいといわれると頑張れます。
今日はホットケーキミックスを使ったクレープです。
ホットケーキミックスに卵を入れ、少しづつ牛乳を
入れて滑らかになるまで混ぜます。
次に溶かしバター、みりんを加えます。
フライパンを温めてサラダ油を全体に塗ります。
濡れふきんの上にフライパンを置いてお玉に1杯弱いれ、
手早く、薄く伸ばします。
裏返してさっと焼きます。これを1人2枚焼きます。
クレープを冷まし、泡立てた生クリーム、輪切りのバナナ
チョコシロップを絞り、クレープを包みます。
もっちりとしておいしいですよ。
材料 4人分
HM 100g
卵 50g
牛乳 200ml
みりん 大さじ1
バター 15g
生クリーム 80g
砂糖 大さじ1
ラム酒 少々
バナナ 1本
チョコソース
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます