皆さん こんばんは。
今日は、朝から、名古屋の中日文化センターで
授業をしてきました
もう、14年も授業をしています。よく続けてこれたなあと思います。
皆さんに感謝ですよでも疲れますね。歳ですかねえ
今が旬のかぼちゃのデザートをご紹介します。
まず、かぼちゃは3センチ角に切って電子レンジにかけます。
こうすることにより、時短になります。
サラダ油でカリッとするまで焼きます。
鍋に砂糖、水、しょゆを入れてあめを作ります。
この中に、かぼちゃ、、酒を加えて絡めて仕上げます。
酒を加えると、くっつくのを防げます。
器に盛り、白ごまをかければ出来上がりです。
かぼちゃにはビタミンA Eがいっぱいです。
体にいいんですよ。
材料 2人分
かぼちゃ 180g
サラダ油 適宜
砂糖 30g
水 小さじ2
醤油 小さじ2/3
酒 小さじ1
白ごま 少々
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます