SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ベーコンと蒸しキャベツの卵焼き★

2013-08-22 18:13:37 | オイシイレシピ

 

皆さん    こんばんは。

今日もうだるように暑かったです

もう、クタクタですね

今日は卵焼きをご紹介します。

まず、ベーコンとキャベツは細切りにします。

鍋に、水、塩、こしょう、ベーコン、キャベツを入れ

ふたをして弱火で蒸し煮にします。

ボウルに卵を割り、塩、こしょうを入れ、キャベツを加えます。

作りにくいので半量に分けます

フライパンを温めてサラダ油を入れ、卵を流し入れます。

お好み焼きのように丸く焼き、裏返して再び焼きます。

切り分けて皿に盛り、好みでケチャップを絞り出します。

ベーコンの香りがして、キャベツもとても甘いです

        材料           作り方

       ベーコン           3枚

       キャベツ          200g

        水            大さじ3

        塩             少々

       こしょう           少々

        卵             4コ

        塩             少々

       こしょう           少々

      サラダ油           適宜

      ケチャップ          適宜

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★キムチ豆腐★ | トップ | ★珍しいそうめんかぼちゃのチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事