皆さん こんばんは。
今日もうだるように暑かったです
もう、クタクタですね
今日は卵焼きをご紹介します。
まず、ベーコンとキャベツは細切りにします。
鍋に、水、塩、こしょう、ベーコン、キャベツを入れ
ふたをして弱火で蒸し煮にします。
ボウルに卵を割り、塩、こしょうを入れ、キャベツを加えます。
作りにくいので半量に分けます
フライパンを温めてサラダ油を入れ、卵を流し入れます。
お好み焼きのように丸く焼き、裏返して再び焼きます。
切り分けて皿に盛り、好みでケチャップを絞り出します。
ベーコンの香りがして、キャベツもとても甘いです
材料 作り方
ベーコン 3枚
キャベツ 200g
水 大さじ3
塩 少々
こしょう 少々
卵 4コ
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 適宜
ケチャップ 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます