こんばんは。
皆さんに喜んでもらえるよう、頑張っております。
今年も、もうすぐ、私のお誕生日です。
無事に迎えられそうで、みんなに感謝。
生徒さんとレッスンができて幸せです。
頭を使うので、ボケる暇がないですね。
次は何をしようか、日々考えて毎日を送っています。
今日は、恵方巻も近いので海苔巻きをご紹介します。
ご飯に塩、酢、ごま油で味をつけます。
具はたくあんを細切りにして、青しそのせん切り、
ゴマを加えて和えたもの、キムチ、カニ蒲鉾です。
海苔にご飯、具を置いてくるっと巻きます。
簡単で食べやすく、おいしいですよ。
材料 4人分
ご飯 520g
塩 小さじ1/4
酢 小さじ2
ごま油 小さじ1
たくあん 100g
青しそ 4枚
白ゴマ 小さじ2
キムチ 80g
カニ蒲鉾 4本
海苔 4枚
白ゴマ 少々