SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★せん切りじゃがいもとブロッコリーのオムレツ★

2022-01-23 14:43:13 | オイシイレシピ

皆さん  今日は曇り、今にも雨が降りそうです。

今日も、次回の試作に励んでいます。

冷蔵庫にじゃがいも、残っていませんか?

今日はオムレツを作ります。

じゃがいもは、せん切りにし、玉ねぎは薄切りにして

サラダ油で炒め、塩、こしょう、水を加えて炒めます。

ロースハムは1cm角に切り、ブロッコリーは小房に切ります。

ボウルに卵、牛乳、塩、こしょう、粉チーズを加えて混ぜ、

炒めた具、ロースハム、ブロッコリーを混ぜ合わせます。

フライパンを温めて卵を流し、中火弱で3分ほど焼いて裏返します

人参はせん切りに切り、さっとゆでて甘酢で味をつけます。

    材料     4人分

  じゃがいも    120g

  玉ねぎ      60g

  塩、こしょう   少々

  水       大さじ2

  ロースハム    4枚

  ブロッコリー  小1/4株

   卵       6個

   牛乳     大さじ2

   塩      2つまみ

   こしょう    少々

   人参      30g

   酢       小さじ2

   砂糖      小さじ1/2

   塩       少々

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする