SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★あったまるチキンクリームパイ★

2022-01-16 19:19:11 | オイシイレシピ

今年は、寒いです。

よく雪がふりますね。

今日はあったまる、クリームスープにパイをのせて

包んで焼き上げました。ボリュウムが出て豪華な1品です。

料理は、見た目も大事です。でも、味はもっと大事です。

私は、いつも試作を重ねてレッスンしております。

その時、その時のおいしい食材を使いましょう。

そうすれば、きっとおいしく出来上がると思います。

鶏肉は小角に切り、塩、こしょうをふります。

玉ねぎは1センチ角に切り、しめじは半分に切ります。

鍋にバター、鶏肉、野菜を入れて炒めます。

小麦粉を振り入れ、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて

10分煮込みます。牛乳を入れて仕上げます。

冷凍パイシートを半分に切って伸ばします。

カップにスープを入れて周りに卵を塗り、

パイシートをかぶせ卵を塗り、

220度のオーブンで10分焼きます。

   材料     4人分

  鶏もも肉    100g

  塩、こしょう  少々

  玉ねぎ     80g

  しめじ     40g

  バター     20g

  小麦粉     16g

  水       240g

  コンソメ   小さじ1

  塩、こしょう  少々

  牛乳      200g

  冷凍パイシート 2枚

  卵       適宜

 

 

 

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