SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ちょこバナナフレンチ★

2018-02-12 15:21:22 | オイシイレシピ

皆さん     連休はいかがお過ごしですか

今日は甘ーいフレンチトーストをご紹介します

フレンチトーストは、固くなった食パンに卵液を絡めて

焼くんです。そうすれば、おいしい一品になるんです。

チョコレート、マシュマロ、牛乳を入れてレンジにかけて溶かします。

バナナは、小口切りにします。

食パンの耳を少し切り落として押さえます。

チョコレート、バナナをおき、半分に折りたたみます。

卵に牛乳、砂糖を入れてまぜあわせ、パンを浸します。

フライパンに、サラダ油、バターを入れ中火で両面焼きます。

皿に盛り、輪切りのバナナ、ミントを添え、粉砂糖を振ります。

           材料           作り方

         ミルクチョコレート     40g

         マシュマロ         12コ

          牛乳           小さじ4

          食パン           4枚

          バナナ           1本

           卵             1コ  

          牛乳           大さじ4

          砂糖           小さじ4

          飾り用バナナ       8枚

          ミント            適宜

          バター           20g

          サラダ油        小さじ4

          粉砂糖           適宜     

          

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする