皆さん 連休はいかがお過ごしですか
今日は甘ーいフレンチトーストをご紹介します
フレンチトーストは、固くなった食パンに卵液を絡めて
焼くんです。そうすれば、おいしい一品になるんです。
チョコレート、マシュマロ、牛乳を入れてレンジにかけて溶かします。
バナナは、小口切りにします。
食パンの耳を少し切り落として押さえます。
チョコレート、バナナをおき、半分に折りたたみます。
卵に牛乳、砂糖を入れてまぜあわせ、パンを浸します。
フライパンに、サラダ油、バターを入れ中火で両面焼きます。
皿に盛り、輪切りのバナナ、ミントを添え、粉砂糖を振ります。
材料 作り方
ミルクチョコレート 40g
マシュマロ 12コ
牛乳 小さじ4
食パン 4枚
バナナ 1本
卵 1コ
牛乳 大さじ4
砂糖 小さじ4
飾り用バナナ 8枚
ミント 適宜
バター 20g
サラダ油 小さじ4
粉砂糖 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます