SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★残り餅で、いちごチョコ大福★

2018-02-24 17:24:49 | オイシイレシピ

皆さん    こんにちは。

今日は、冷凍庫に残っているお餅のある人にお勧めです

冷凍庫に、長く入れておくと匂いが移りますよね。

早めにいただくようにしましょう

まず、餅は湯を沸かして、柔らかくなるまで4分ゆでます。

フライパンにチョコレート、水、砂糖、、ゆでた餅を入れて、

滑らかになるまで手早く練ります。

バットに片栗粉を振り、餅をのせ、4等分に分けます。

ラップで包み、滑らかになるまで練り、いちごを包みます。

          材料          4人分

         切り餅         3切れ 150g位

        チョコレート         80g

         水            大さじ6

         砂糖          小さじ2

        片栗粉           適宜

         いちご           4粒

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする