SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★海老とアスパラのカツ★

2012-06-19 12:55:11 | オイシイレシピ

皆さん   こんにちは

今日は、旬のアスパラを使って美味しいカツをご紹介します

アスパラは下の硬い部分の皮をむいて、5ミリ厚さに切ります

海老は殻をむいてきれいに洗い、包丁で細かくたたきます

ボウルに挽肉、海老、塩、酒、砂糖を入れてしっかり混ぜ、アスパラを加えます

形を作り、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、揚げ焼きにします

千切りキャベツのドレッシング和えを添え、辛子マヨネーズを付けていただきます

すごくおいしいので、お勧めです

少ない油で揚げ焼きにすれば、油の処理も簡単です

是非、参考にしてみて下さい

この、メニューは今週のベーシッククッキングコースの一品になっております

皆さん  お楽しみに

 

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする