皆さん こんばんは
お久しぶりです 先週の金曜日に足の手術をしたのでちょっと間が開いてしまいました
また、頑張ってブログ描きますのでよろしくね
きょうは、今週のレッスンのメニューの鯵を使ったおいしい揚げ物をご紹介します
鯵は三枚卸しにします 生徒さんにやっていただいたら大変でした
でも、勉強ですよね みんな頑張って楽しそうに卸していましたよ
小骨を取り除き、斜めに切れ目を入れて二枚に切り、塩、こしょうを振って紅生姜をはさみます
青しそのせて、小麦粉をまぶし、天ぷらの衣をつけ、中温の油でカリッと揚げて出来上がり
ちょっと魚が苦手な人も紅生姜の効果で食べやすくなります
鯵はこれからの季節お勧めの魚です 青魚は血液がサラサラになるのでおおいに食べましょうね