今夜の夕飯は、菊芋のガレットと煮物でした。
この頃、仕事がものすごく忙しくて、もうリモートワークでどれだけサービス残業をしてるんだかわけがわからなくなってきました。
書類を印刷したりするのにすごく時間がかかるので、それは仕事以外の時間にやったり、作業登録とか作業予定(何を優先にどの順番で進めるか整理する)なども結構時間がかかるので、仕事時間外にやります。
20~30分休憩してしまった分を時間外に補充しようとして、このへんまでは終わらせたいというところまで仕事をすると、結局3時間くらい余計にかかったり。
もう何でもいいや、とにかく溜まったいる仕事を何が何でも消化しなくては、という感じです。
忙しいのは年度末だけだから、1年中サービスするわけではないし、自分で勝手にやっていることです。
とにかく消化したいだけです。
ところで、仕事の忙しさに加えて、私の個人的パソコンの様子がおかしいのです。詳しく書くと大変なので省きますが、修理に出さないといけないかもしれないです。
そんなことがあって、もう全然夕飯なんか作る暇がないのですよ。
まず、食材を買いに行く暇がないです。
そこで、自宅にあるもので何か作るしかないですが、日曜日にジョイフル本田で、またまた菊芋を買ってきたので、それで料理を作ることにしました。
昨日、ユーチューブで菊芋のガレットというのを見たので、それを真似しました。
菊芋の千切りとチーズと片栗粉をまぜて平らにしてフライパンで焼くだけです。
家には、そのほかに、厚揚げとがんもどきがあったので、それとニンジン・しいたけ・菊芋を煮て、スティック状ブロッコリを添えました。
大部分が、日曜日に瑞穂町で買ってきたものです。
菊芋のガレットは、ほぼジャガイモで作るハッシュドポテトみたいな感じでした。
今日も、外にはゴミ捨て以外は一歩も出ず、運動不足でした。
早く暇になって、自由になりたいものです。