お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

バックオブラーテン

2021-12-07 18:11:39 | 材料
パンの巨匠、江崎修先生に、バックオブラーテンを送って頂きました。
 
ドイツ菓子でも、広島ではそんなにポピュラーじゃないレープクーヘン。
教室でちょっとやってみたくなったので。
 
かなり香辛料がキツいから、一般受けはしないと思いますが、身体に良さそうな香りがプンプンします。笑
私にとっては懐かしいメニューなので、クリスマスが近付いた感が凄くするお菓子。
保存も効くし、作るのが楽しみだぁ〜♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする