お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

パルミジャーノのパイ

2017-07-29 20:20:52 | ドイツ菓子

パルミジャーノと折込みパイを使って、ビールのお供⁈を作りました。

私は一切お酒飲めませんけど、生徒さん皆さんが、ビール飲みたくなったぁ!とおっしゃっていました 笑

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頂き物

2017-07-29 20:13:55 | 雑記

生徒さんにお家で採れた、スイカとブラックベリーをいただきました。

このブラックベリー、すごく大きい!

こんな大きいの見たことない!

フレッシュを少し頂いたら、残りはジャムを炊こうっと♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃と紅茶のタルト

2017-07-29 20:13:25 | フランス菓子

桃と紅茶のタルトを作りました。

ダマンドにも紅茶。 クリームにも紅茶。

 桃も紅茶で炊いたと言いたいところですが、こちらは普通のコンポート。 紅茶と桃は本当に良いコンビなんです🎵

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする