お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

カルディナールの生地を使って

2015-02-25 20:49:08 | ウィーン菓子

カルディナールの生地を使って、ロールケーキを作りました。

クリームはさっぱりのオレンジ風味♪

この生地には、軽いクリームが合う!と私は思っているので、

この生地を使う時には、いつもかる~いクリームでアレンジします!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レーズン・スコーン

2015-02-25 20:46:24 | イギリス菓子

レーズンのスコーンを作りました。

ちょっとサービスで、クランベリーバージョンも!

たまには、こんな簡単なのも良いよね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュー・きなこ

2015-02-25 20:43:45 | フランス菓子

きなこのクッキーシュー、別バージョンを作りました。

サックサクのクッキーには、きなこがたっぷり!

クリームにも、もちろんきなこ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする