お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ブッシュ・ド・ノエル色々・・・

2014-12-18 12:16:05 | 製菓理論
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル色々・・・

2014-12-18 12:15:56 | 製菓理論
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル色々・・・

2014-12-18 12:15:56 | 製菓理論
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル色々・・・

2014-12-18 12:15:11 | クリスマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトーレンをラッピング

2014-12-18 12:14:37 | クリスマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パリ土産

2014-12-18 12:07:28 | 雑記

お世話になっている専門学校の校長先生に、パリ土産をいただきました。

大好きなチョコレート♪

おまけにバニラビーンズを、頼んで買って来ていただきました。

校長先生、ありがとうございます♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス焼き菓子色々・・・

2014-12-10 21:32:55 | クリスマス

見た目は普通の焼き菓子ですが、これめっちゃ美味しいのです!

コスト度外視、半端無い材料!

大好きなケーキです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス焼き菓子

2014-12-10 21:31:52 | クリスマス

ラッピング色々♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトーレン

2014-12-10 21:29:38 | クリスマス

ドイツ菓子のクリスマスケーキ、シュトーレンを作りました。

型が無いけど、大丈夫♪

日を置いて、しっかり味がなじんで、しっとりしてきた頃が食べごろです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミルフィーユ・バナンヌ

2014-12-09 07:27:53 | フランス菓子

クリスマスケーキ三昧の12月に入って、今更、11月のメニューをガンガン更新してる私。

クリスマスケーキ載せるべきでしょう(苦笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする