お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

クレーム・ブリュレ

2012-07-05 21:15:03 | フランス菓子
焼きごて欲しい・・・。

昨年フランスに行った時、電気の焼きごて発見したけど、
電圧違うから買えなかった(涙)
ガスバーナーで頑張って焦がしてます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ

2012-07-05 20:54:24 | ドイツ菓子
ザ・ドイツ菓子。
粉糖仕上げした物も、写真に撮ったのだけれど、ひどいピンボケにより、
ちょっとだけピンボケのこちらの写真になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クレーム・ブリュレ

2012-07-05 20:43:14 | フランス菓子
ブリュレ、キャラメリゼ前。
ブリュレ用のお皿を使いたいけど、ココット型で我慢・・・。
でもやっぱり、陶器の型は綺麗に火が入る(しみじみ・・・)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2012-07-05 12:37:26 | ラッピング
最近、生徒さんの中での流行りの、マスキングテープを使ってのラッピング♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする