お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

パッションフルーツ、その後・・・

2009-08-19 12:18:22 | 材料
先日、ブログに写真をアップした、パッションフルーツのフレッシュです!
これこれ、これ位のシワシワ加減が食べごろなんです。
カットしたら、中はこんな感じ!
カットする前から、半径1メートル位にパッションの香りがしてきます。

肝心のお味は、甘酸っぱくてとっても美味しかった♪
ツバがジュワって出て来る位の酸っぱい加減です。(解りにくい?!)

しかし、いつも思うんだけど、パッションのムースを作れる位に、
ジュースを採るのって、一体何個位の果肉が必要なんだろう・・・。
飾りはともかくとして、かなり必要なんですよね。
やっぱり市販品に頼るしかないんだろうな~と改めて思った私です。
ジュレで仕上げた上に、フレッシュの種をあしらってね!

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