お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

シュ・クロッカン・キャラメル ココナッツとキャラメルのムース

2009-06-06 13:02:28 | フランス菓子
手前は、パリパリのクッキーが薄くかかったシュークリームです。
中には、キャラメルのシャンティとプリンがたっぷり入っています。
奥のカット中のケーキは、はココナッツとキャラメルの層になったムースです。
仕上げのグラサージュはチョコレート!

2チームの作品をそれぞれ一品づつ載せました。
お隣さんチームは、キャラメルのシュークリームに、えらく心が奪われている様子で(笑)
「先生、あれは、何年生の作品なの?!何年後に習えるの?」って・・・。
?年後かな?!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リューベッカのローマジパン | トップ | モンリィの誕生日! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事