お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

プリンのロールケーキ♪

2007-11-03 12:24:11 | フランス菓子
12年生、プリンのロールケーキカット中♪

プリンをバットで作って、ロールケーキに巻き込んじゃいました!
クリームはキャラメルのクリーム!
ちょっぴりキャラメルの苦味がして、シンプルだけど、なんともいえず美味♪
万人に受ける味!!!(だと勝ってに思っている・・・)
柔らかいプリンを巻き込むポイントは・・・ムフフ・・・
知りたい方は、ぜひ、教室へ!

もう一品はリンゴのタルト!(残念ながら写真はありませんが・・・)
シュクレを敷き込み、ダマンドをならし、焼き上げたものに、クリームと共に、シナモンとカルヴァドスが利いたクルミ入りのリンゴのソテーをちらします!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんな風にやります・・・ | トップ | バター不足・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事