お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

コーヒーのムース&マカロン

2008-01-23 21:47:10 | フランス菓子
コーヒーとチョコレートのムース&マカロンです!
どちらも綺麗に仕上がりました!
11年生の作品♪

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコレートとオレンジのケ... | トップ | そば粉のクレープ♪ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とーこ)
2008-01-24 18:29:57
ムースもマカロンもとってもきれい!
おいしそー。おいしそー。おいしそー

以前から気になってたんですけど、マカロン、どうして白くなるんですか?
返信する
Unknown (peko)
2008-01-25 17:29:21
>とーこさん
美味しそうでしょ?
美味しいです!!

マカロンが白いワケ?!ですか?

色を付けて無いからという答えでは、質問の答えになっていないかしら?

元々は卵白と砂糖でメレンゲを作るから白いんだけど、こんな答えは求めていない?!

トップページのカエルのあみぐるみの上にあるハートの黒いのはチョコレートのマカロンですよ♪
これも、元々は白かったんだけど、ココアが入ったから黒くなりました!
返信する
Unknown (とーこ)
2008-01-26 01:13:08
先生、ありがとうございます!

ハートのもマカロンなんですね。
クッキーだとおもってました

お菓子って、ほんとおもしろい!


やっぱり層になってるケーキいいですね!あこがれです
返信する

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事