お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

みかさ

2013-03-14 18:31:17 | 製菓理論

みかさを焼きました。

俗に言うどら焼き。

どら焼きを焼く鉄板が無いと、これって意外に難しいんです。

もちろん、教室にはそんなもの無い。

色々工夫して綺麗に焼き上がるようになりました。

粒餡と栗の甘露煮が、とっても良いコンビネーション♪

可愛いマロンのシールを貼ったけど、どら焼きってシールがほしくなる!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜餅 | トップ | 関東風 桜餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

製菓理論」カテゴリの最新記事