お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

色んなオペラ

2019-11-29 16:14:37 | フランス菓子
オペラ風のケーキ。
 
バタークリームにオレンジの皮やピールを加えて、オレンジの香りをしっかり効かせたケーキにアレンジしてみました。
 
オペラはビスキュイジョコンドにコーヒー風味のバタークリームとガナッシュをサンドしたもの。
 
色 バタークリームやガナッシュを色んな風味に変えて使ったり、ガルニを色々入れてみると、色んな種類が出来上がります。
 
こうやってメニューを増やして行きます。
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャラメリゼしたナッツを入れて | トップ | 飾り無しツリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事