お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ノワゼット・ショコラをキャラメリゼさせたところ・・・

2011-02-13 19:04:27 | ヴァレンタイン
今回は、前のブログの写真の状態が目的では無いので、更に火を入れてキャラメリゼします。
美味しそうなキャラメル色になって、香ばしい香りがしたら、出来あがり♪

仕上げには、くっつかないよう、バターを入れて全体に回るよう混ぜ合わせます。
冷めたら、テンパリングしたチョコレートを数回に分けて加えます。
出来あがったら、ココアパウダーと粉糖で仕上げて2種類のノワゼット・ショコラの出来あがり♪

チョコを加えて混ぜた写真は、先日2/5の写真をご覧ください。


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