お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

レモンのサブレと、ちょっと太めのエクレール

2011-08-21 17:06:52 | フランス菓子
レーズンサンドの様なクッキーの、レモンバージョンを作ってみました。
生地と生地の間にサンドしたクリームは、レモンの酸味と香りのきいたバタークリーム。
バタークリームは、夏には向きませんが、レモン風味にする事で、さっぱり美味しくいただけます。

奥にラッピングしてあるエクレアは、クッキーシューのエクレアバージョン。
クリームは、キャラメル風味です。
ちょっと生地が太過ぎた!?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マカロン・シトロン | トップ | ツヴィーベル・クーヘン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事