お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ

2019-10-21 16:58:58 | フランス菓子

今日の教室。

 ルリジューズ作りました。
シュー生地にフォンダン掛けして、大小重ねて、生クリームを絞ります。
昨日から憂鬱だったメニュー。
行程が多い上、フォンダン掛けは難しい。
生徒さん、熱のつけ過ぎにご注意くださいね。
 
他は、リンゴのケーキに、クレムガナッシュをサンドしたクッキー、ハムとチーズの、クレープグラタンも。
 
今日は1年以上振りに、教室復活してくださった生徒さんが来てくださいました。
無事出産を終えて、子育て真っ最中なのにも関わらず、合間をぬって、ご参加くださいました。
有り難い事です。
 
細く長くのんびり通ってくださいね♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土曜の教室 | トップ | お花頂きました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事