本日のケーキ。
午前中は、1年生、ウィーン菓子の巨匠、横山牧子先生のマローネンクグロフと、簡単なマカロン。
クグロフは、先生に直接ご指導頂いた時に、合わせ過ぎに注意と教えて頂きましたが、ちゃんと言われたように出来たかしら⁈
焼き上がりには、ブランデーとラム酒とシロップを熱いうちにたっぷり!
午後は中級の生徒さん、同じくウィーン菓子、リンツァートルテを作りました。
もう一品は栗のシュークリーム。
リンツァーは残念な事に、横山先生のものではない。
今日の生徒さん、もう少し来られたら、横山先生ヴァージョンに出会えます。
美味し過ぎるメニューは、小出しにさせて頂きます。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます