お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

今日はウィーン菓子たくさん作りました

2019-09-14 19:34:20 | ウィーン菓子

本日のケーキ。

午前中は、1年生、ウィーン菓子の巨匠、横山牧子先生のマローネンクグロフと、簡単なマカロン。
クグロフは、先生に直接ご指導頂いた時に、合わせ過ぎに注意と教えて頂きましたが、ちゃんと言われたように出来たかしら⁈
焼き上がりには、ブランデーとラム酒とシロップを熱いうちにたっぷり!

午後は中級の生徒さん、同じくウィーン菓子、リンツァートルテを作りました。
もう一品は栗のシュークリーム。
リンツァーは残念な事に、横山先生のものではない。
今日の生徒さん、もう少し来られたら、横山先生ヴァージョンに出会えます。

美味し過ぎるメニューは、小出しにさせて頂きます。笑

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日のケーキ | トップ | 大量の栗を裏漉す »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ウィーン菓子」カテゴリの最新記事