お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

フロランタン・サブレと、洋梨タルト

2008-11-21 16:14:36 | フランス菓子
カカオニブ(カカオ豆)入りのフロランタン・サブレと、自家製の洋梨のコンポートで、タルトレットを作ってみました。

カカオニブは、当たり前だけど、チョコの香りがしてカリカリして美味しい♪

自家製の洋梨のコンポートも、缶詰めと違って洋梨が柔らかくて、テュルテュルしてとっても美味です!
ラ・フランスで作りました。
今しか食べられないですよね♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初雪 | トップ | パッションとミルクチョコの... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お、おいしそう (通りすがりの生徒です)
2008-11-22 00:59:47
先生、相変わらず美味しそうですねー。
夜中にみるもんじゃないですね。
お腹すいてきました・・・。
返信する
Unknown (peko)
2008-11-22 22:53:12
>通りすがりの生徒さん
一体あなたは誰かしら?!
うーーーーーーん
誰だろう・・・。

お褒めにあずかり光栄です!
ありがとう♪
返信する

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事