お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

モーン・ビルネン・クーヘン

2016-06-22 17:30:09 | ドイツ菓子

モーン・クーヘン作りました。

ケシの実をこれでもか!と使うケーキ。

生地の間には、カットした洋梨をサンドしてあります。

これは好き嫌いがはっきりするケーキなんですが、胡麻の好きな人なら支持して貰えると思います。

胡麻が苦手なら、アウトでしょうね!(笑)

仕上げのアプリコットジャムにたっぷりレモンジュースを加えて、

メリハリのある味に仕上げます。

そして、最後はフォンダンでお化粧♪

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アメリカンチェリーのソース... | トップ | 川北先生の講習 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ドイツ菓子」カテゴリの最新記事