お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

チョコレート・シフォン

2010-10-26 23:27:09 | アメリカ菓子
チョコレート・シフォンの焼き上がり直前。

私は、シフォンがあまり好きではありません。
ただ単にフワフワしているだけで、当たり前だけど、バターの風味は全く無いし、味気ないから。
何でメニューにあるのかと聞かれたら、生徒さんからの声に他ありません…

やっぱり、お菓子1つで文化を感じられる、味わい深い、ヨーロッパのお菓子が良いなぁ~♪

早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 色々… | トップ | 焼き上がり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アメリカ菓子」カテゴリの最新記事