お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

スフレ・フロマージュ

2011-04-25 14:41:26 | フランス菓子
スフレのチーズケーキと、エコセーズを作りました。
このチーズケーキは、沢山のメレンゲで作る、ふわふわのスフレタイプ。
レモンの皮もたっぷり入るので、香りも良い!

エコセーズは作るの大変だけど、見た目が可愛い。
生徒さん、悪戦苦闘!

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パッション・フランボワーズ | トップ | タルトレット・オ・シトロン... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお~! (chiaki)
2011-04-25 22:52:54
大好きなチーズケーキ♩。めちゃくちゃ美味しそう!
フランスにももっとチーズケーキが普及してくれたらどんなにいいか、と心待ちにしてるんだけどね~。以外になんだよね。
(スタバに行けば食べられるけど。)
チーズの国なのに。
返信する
美味しそう~ (kei)
2011-04-26 14:19:32
このチーズケーキ大好きです
綺麗に焼けてますね~~いいな
私、上が割れてしまうんです・・・
下火が強いのか・・・
作りたくなってきました!!
返信する
Unknown (peko)
2011-04-26 16:43:14
>chiakiさん
そうそう。
フランスは、食事の時にチーズを食べるけど、
お菓子にはならないんだよね。
ケーキに使っても美味しいのに・・・。
これ、大きいけど、軽くてとっても美味しいのです。

>keiさん
上が割れても問題ないよ。
日が強いのも原因かもしれないけど、
生地が柔らか過ぎるとかは、ありませんか?
ぜひ作ってみてね。
返信する

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事