お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

やよい姫ととちおとめ

2023-03-11 18:21:02 | 雑記

 

大阪の尊敬する大先輩から、苺が届きました。
 
旦那様は私の学生時代のクラス担任。
奥様は、優しい先輩。
 
こうやって何十年経ってもやり取りさせて頂けるのは、なんと幸せな事でしょう。
人とのご縁はお金では買えない人生の宝物ですから。
 
食べる前とつまみ食いしたあと。
2種類どっちも格別なお味ですが、私は先輩の名前と同じ、やよい姫の方が好き!
 
ご馳走様でした!
大切に頂きます♪^_^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンドエピ

2023-03-11 18:18:41 | 雑記

和菓子は、洋菓子ほど時間のかからないメニューが多いので、本日、午後の教室前の空き時間に、福屋広島駅前のアンデルセンへ。

パンドエピ。
同じ生地でも、編むとこんなに食感が変わるんだと感心させられたパン。
大好きなパンドエピ。

店舗によっても食感が違うのですが、福屋本店のアンデルセンはかなり好みです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の教室

2023-03-11 18:17:30 | 和菓子

本日の教室。
みたらし団子から、苺のアイスクリームまで。

まだまだ寒いけど苺は待ってくれない。
皆さん震えながら召し上がってくださいね
( ̄∇ ̄)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする