お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

高徳リンゴ

2019-11-02 21:08:31 | 雑記

正也先生から、美味しいリンゴが届きました!

これは何だ⁈というくらいに美味しいリンゴ!
高徳!

ダンボールを開けた途端にリンゴの甘い良い香りが♪
エコノムで皮を剥いたら、滴り落ちるジュースにまたビックリ!
カットしたら、果肉はほぼほぼ蜜入りでした!

美味しすぎるこのリンゴ!
本日来られていた生徒さんと頂きました。
先生ご馳走様でした♪

個人的にお取り寄せしたいリンゴです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のケーキ

2019-11-02 20:38:45 | フランス菓子
本日のケーキ。
 
栗のコンフィを挟んだオペラ。
シナモンのプリン。
キッシュ、サントノレ、レモンシフォン、リンゴとキャラメルクリームのシュアンシュプリーズ、肉まん二重類、本日の土曜朝昼8品作りました!
 
明日から2連休。
でも教室にスケジュール帳を忘れる大失態!
手元にないと不安になるもの、携帯の次にこのスケジュール帳…(;´д`)
 
取りに行くには教室は遠過ぎる…(T_T)
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山﨑リンゴでタルトタタン

2019-11-02 20:21:40 | フランス菓子

山﨑リンゴでタルトタタン作りました。

色が薄いかしら⁈
前に作った時は焼き過ぎた!
今回は焼きなさ過ぎ⁈
溶かしバターと砂糖とリンゴをお鍋にぶち込んで⁈作るとなかなか難しい…
 
タタンの後ろの右側にあるリンゴが山﨑リンゴです!
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする