お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

高原ウェディング

2019-05-18 20:02:00 | 雑記

ウェディングプロデュース会社。

エシェルは友人の会社です。
 
そのエシェルさんが、高原でウェディングを♪
という企画を立ち上げました。
緑の中での結婚式、素敵でしょうね♪
 
手前の花柄の器達は、ウィーン菓子の先駆者、横山牧子先生から頂いたもの。
友人がとっても気に入って、是非、撮影に使いたいとの事で。
もちろん、今回の撮影に一役かってくれました。
 
ウィーンにももう売っていない貴重なアンティーク。
とっても大切な器だったのですが、素敵な写真に収めて頂けるなら私も嬉しい♪
大切に取り扱ってくれるならどうぞという事で、お貸ししました。
 
送ってくれた写真の中の器達は、緑の自然の中にとってマッチしていました♪
 
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のケーキ

2019-05-18 19:39:52 | フランス菓子

今日のケーキ。

 クルミとバナナをキャラメリゼしたタルト。

 ココナッツとマンゴプリン。

オレンジのフロランタンサブレ。

キャラメルのムース。

イチゴクリームのカルディナール。

季節外れの肉饅。

などなど…

色々作りました。

 

ゴールデンウィークのしわ寄せ⁈で、明日も教室させて頂きます♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする