お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

オレンジとキャメル、チョコのパウンドケーキ

2017-01-18 09:07:40 | ウィーン菓子

オレンジピールたっぷりの、キャラメルとチョコを使ったパウンドケーキです。

時間をおくとしっとりして、とっても味わい深くなります。

キャメルとチョコもオレンジと相性が良いし、お茶の時間にゆっくり頂きたいお菓子です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュケット

2017-01-18 09:04:08 | フランス菓子

シュケット。

シュー生地を使った、サクッと食べられるお手軽なおやつのようなお菓子。

これくらいの量は、ペロッと食べてしまいます!(;^ω^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・ショコラ

2017-01-18 09:01:22 | フランス菓子

新年一回目の記事…。

もう1月が半分過ぎようといているのに、やっと…。

今年こそ、ちゃんと記事をあげようと思っていたのに、反省です。

気持ち入れ替えて、コンスタントに記事をあげるように心がけなきゃ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます

2017-01-18 08:59:00 | Top

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする