お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

シュー・きなこ

2010-01-21 21:05:12 | フランス菓子
きなこのシューを作りました。
きなこのディプロマット♪
これ我ながらナイスアイディアの美味な一品!

そしてもう一品は、コーヒーとくるみのケーキ!

このきなこのシュー、私のブログのブックマークにある、Happy tea Timeのなっちに怒られる!!!
まぁ、また必ず登場するから・・・。
ごめん!なっち・・・。
意味不明の方、ごめんなさい。

実は一眼レフが壊れてしまった!!!
今、入院中です。
なんと、落としてしまって、オートフォーカスがバカになっちゃった(泣)
退院したら大事にします。(反省)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いちごのタルトレット

2010-01-21 21:02:32 | フランス菓子
苺のババロアのタルトレットを作りました。
グラサージュがちょっとこんもりし過ぎて美しく無い・・・?!
でも味は美味しいよ♪
9年生の作品!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミル・フィーユと洋梨のタルト

2010-01-21 20:54:35 | フランス菓子
久しぶりのブログ更新!
ミル・フィーユと、洋梨とチョコレートのタルトを作りました。
洋梨のタルトは、洋梨のクラフティにチョコレートクリームを重ねてます。
ミル・フィーユはカスタードと生クリームを合わせたクレム・ディプロマットに苺をサンドしました。
2年生の作品です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする