お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

引き菓子作り♪

2007-11-13 17:10:35 | ウェディング
決して泥遊びなんかでは決してありません!
れっきとした引き菓子作り♪

バターを攪拌する時などは勿論機械でやるので、全て手で作るのではありませんが、小麦粉をあわせる時は、こんな風に粉まみれになっていただく事もあります♪

卓上のミキサーしか無いので、大量の場合は数回に分けて、この工程をやる事になります!
ちなみにボールの大きさは、産まれたばかりの赤ちゃんが、すっぽり入ってしまう位の大きさ?!!!

2年生の、Nちゃん、引き菓子製作中♪
(手だけの出演ありがとう♪)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする