![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/46/488acc1751c4d6a80a3aeba2162319cd.jpg)
水曜にいった奥村屋です~。
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奥村屋、今週の限定つけそばは牡蠣の出汁とインゲンの塩つけそば、りんご風味(850円)。はい、私、牡蠣苦手選手権で世界ランカーになれる自信があります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
ですので、普通におくむらそばでも食べようかと思ってお店に着くと…、何故か「限定あります?」と聞いてる自分がそこにいた。超自我を感じた瞬間でした(間違)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/60/3b4e98c888ea6173b1350a3620d2943d.jpg)
しかし、牡蠣の(私が思う)いやなエキスが前面に出るようなことはなかったのが良かった(*´ェ`*)。ただ、いんげんのポリっというかための食感も含め、前回のほうが個人的には好みで、インパクト値も低い感じではある。いや、牡蠣苦手現役選手だからいうわけではなくね(笑)。
ただ、今回はスープ割りをしてからが真骨頂というか美味しくて、牡蠣のエキスがうんと引き立った感じだった。そういう意味ではラーメンのほうで出したほうが良かったのかもなあ、なんて思ってしまった。
あっ、牡蠣自体はつけ汁に1個入ってました。きちんと(?)食べました(爆)
◆初回の中華そば(特製)の記事はコチラ
◆千葉ウォーカー限定地鶏冷やしそばの記事はコチラ
◆7月のおくむらそばの記事はコチラ
◆つけそばの記事はコチラ
◆限定「車海老の出汁と京茄子の醤油つけそば(味玉入り)」はコチラ
ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
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奥村屋、今週の限定つけそばは牡蠣の出汁とインゲンの塩つけそば、りんご風味(850円)。はい、私、牡蠣苦手選手権で世界ランカーになれる自信があります
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ですので、普通におくむらそばでも食べようかと思ってお店に着くと…、何故か「限定あります?」と聞いてる自分がそこにいた。超自我を感じた瞬間でした(間違)。
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しかし、牡蠣の(私が思う)いやなエキスが前面に出るようなことはなかったのが良かった(*´ェ`*)。ただ、いんげんのポリっというかための食感も含め、前回のほうが個人的には好みで、インパクト値も低い感じではある。いや、牡蠣苦手現役選手だからいうわけではなくね(笑)。
ただ、今回はスープ割りをしてからが真骨頂というか美味しくて、牡蠣のエキスがうんと引き立った感じだった。そういう意味ではラーメンのほうで出したほうが良かったのかもなあ、なんて思ってしまった。
あっ、牡蠣自体はつけ汁に1個入ってました。きちんと(?)食べました(爆)
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