![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/24/46d465f72427638b08ba5f01339f5e94.jpg)
メインのパッタイ(米麺の焼きそば)、ご存知トムヤムクン(世界3大スープの一つとも)、ココナツミルクとバナナのデザート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/63/32b1f8b64994487921ccecdc1cfa4bee.jpg)
さわやかな酸味&生ハーブが味を奏でている感じですよね。トムヤムクンには牛乳の隠し味。エスニック料理好きの私としては、今日、最大のワンポイントでした(^^)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1e/7dc9d7e08b4db7ccaf9f2af02c5540d6.jpg)
今回ははじめて参加した方が多かったのです。参加者のなかに、マレーシア、韓国、&中国と関わりがある方etc…、国際的にもバラエティ豊かで、はじめての方はびっくりしていらっしゃいましたよ(^^)。
一緒に料理しながらっていうのはいいですよね。それ自体もいいし、話も素直に弾みます(^^)。とにかく笑い声いっぱいの時間でした。新しい出会いの方ともさらに輪が広がる予感。
多文化共生の具体的な姿が少しずつ見えてきて、嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1d/39afcd296551b6afa481397afd918b11.jpg)