このところよく雨が振ったせいかミョウガ・茗荷が沢山採れました。
その後、寒くなってきたので、今年のミョウガはこれが最後かもしれません。
○ミョウガを2つ割りにして、熱湯をくぐらせ、梅漬けの汁をかけて漬けました。
漬かったら、みじん切りにして、おにぎりに混ぜて、紅葉の山に行きましょうか。
○ミョウガや茄子、かぼちゃなどをたっぷり入れた“あったかうどん”も美味しいですよ。
その後、寒くなってきたので、今年のミョウガはこれが最後かもしれません。
○ミョウガを2つ割りにして、熱湯をくぐらせ、梅漬けの汁をかけて漬けました。
漬かったら、みじん切りにして、おにぎりに混ぜて、紅葉の山に行きましょうか。
○ミョウガや茄子、かぼちゃなどをたっぷり入れた“あったかうどん”も美味しいですよ。