きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

とん煮のおろしのっけ*朝餉2日ぶん

2022-02-10 | 朝ごはん・昼ごはん
数日前の、お弁当用の「とん煮」を温めなおし
大根おろしをのっけ、七色をふる.................

こうすると美味しい

すき煮や、前夜のすきやきの温めなおしも
こ~すると味がグッと良くなって、残りもの感がない



◆ごはん・おつゆ(軟白ねぎ・麩・かいわれ)
◆なっと(軟白ねぎ・からし・たれ)
◆とん煮
◆ピーマン漬け
◆たくわん・白ごま




◆ごはん・おつゆ(大根・ブロッコリー茎・すなっぷ)
◆なっと(かいわれ大根・たれ)
◆ウインナーの油焼き
◆目玉焼き・焼きブロッコリー(ミックスコショウ)
◆きゅうりの出汁漬け(甘塩)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 清里の焼きそば*ほか夕餉 | トップ | 3色べんとう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿