
魚屋さんで、新鮮な「鯛の子」を買う
横に並んでた「おっきなオカシラ」の子だと思うけど
はじめてみるような大きな鯛の子だった........
だから「華」に煮るのは諦めて、大胆に手でちぎって鍋に入れ
糸こんと一緒に炒り煮してみたら、すんごく美味しくできた
◆鯛の子(新鮮なものをちぎって)
◆蔵の素(酒)
◆味の母(みりん)
◆醤油
・炒り煮し
◆糸こんにゃく(下茹でし切ったもの)
・一緒に炒りつける
筍や蕗があれば良かったんだけど無かったし
糸こんを炒りつけて、卵をからめてみた
おかみさんは、新牛蒡も美味しいよと言っていた
煮汁ごと、ごはんにかけても美味しいけどねとも
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