まず~
カレーをリクエストされたから、豚肉も
じゃが芋もゴロゴロのを拵えた・・・
豚肉は肩ロースの塊を、大きめにカット
無水鍋を使ったから、ルウを加えるまでは
お酒だけで、トータル40分くらい弱火で
蒸し煮してたかなぁ、じゃが芋を最後に
加えて8分どおり火が通ったら、熱湯を
ヒタヒタより少なく注ぎ、ルウを溶かす
で、軽く煮たらバターを落として完成
なんだかとっても美味しく煮えました
その残りは翌日、カレースパゲッティーに
ケチャップと醤油を足して暖め・・・
ゆで汁とともに、ゆで上がりのスパを加え
が~ッと混ぜて出来上がり・・・
粉チーズを添えて・・・
カレーが美味しいから、当然おいしい