goo blog サービス終了のお知らせ 

きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

イチゴの砂糖漬け

2022-03-15 | 水菓子レシピ
たっぷり砂糖をまぶして
2日ほど経ったとこをおやつに

種がプチプチしてて
食感はコンポートみたいで美味しい

黄桃のシロップ煮みたいな

もっと生っぽく食べたいなら
半日か1日くらいを試すといい

最終的には、またジェリーになるかな

シロップにしたい場合は
砂糖は、8割か同割で4〜5日漬け
ペーパーで濾して種を除き、冷蔵する

半年くらいで色はさめちゃうけど
何年でも保存できます

色が醒めないうちに冷凍保存したり
煮詰めてジェリーにし、冷凍するのもオススメ

残った実は、砂糖やリキュールを足しジャムにする


・・・・・・・・・・


あぁ~クサクサするっ

例の車の件は、保険会社との交渉も
問題なくすみ、おっとが菓子折と
お詫び金を包んで、自宅まで謝罪に伺い
ぶじ解決したよう・・・・・

今夜も、ずいぶんと恐縮していたらしいし
警察沙汰にして、気分を害したんじゃないかと
心配して、保険会社の人に聞いていたとか?

なにをいまさら、あははは〜

悪いのはこちらですから〜

あははははははは

犯罪者扱いされて?パトん中で
免許証とか写真を撮られて?
それもマンションの真ん前で?

ぴ〜って、車の塗料をつけちゃったのに
それに気づかずいたんだから〜

犯罪者扱いされても、仕方ないですよ〜
ええ、当て逃げ扱いされたって文句いえません

以前からお話しさせて頂いてようが
怪我をされているようなので
雪かきを手伝わさせて頂こうが
信用に値しない人間だったのでしょう我々は

警察でも呼ばなけりゃ
しらを切るとでも思われたのでしょう

すべて我々の不徳の致すところ
身から出た錆ですわ、すみませんクズでっ






異様にムカつく

あのいえ、ロックオン
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんだかね〜 | トップ | らわん蕗の煮もの*そうじ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿