goo blog サービス終了のお知らせ 

きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

実山椒の白しょうゆ漬け

2016-05-28 | もつもの

              








              



             


◆実山椒を、適当に切り離し洗浄する

◆1~2分、茹でる

◆冷水に放ち

◆水を取りかえながら、好みの加減まで晒す

◆笊にあげ水をきる

◆布巾に広げ、乾かす

◆瓶に詰め、白しょうゆを注ぐ

◆表面にラップを貼り付ける

◆冷蔵保存


※残りは少量づつ小分けし、ラップに包んでからアルミホイルで包み
 さらに密封袋にいれて「冷凍」保存する.........................


・・・昨年の、最後の・・・





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春しらすと梅のおにぎり・ミ... | トップ | 梅シロップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿